新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-要闻区-综合新闻

组图:广西局长日记来源新说:韩锋妻子被指泄密者

中原网(www.zynews.com) 发布时间: 2010-03-18 08:12:59   来源: 人民网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月




来宾市烟草局 朗秦 摄
  

     《环球人物》杂志特约记者朗秦

  “9点30的飞机,红河的老刘和冯××等接。又遇到防港的张××、卓××、符××等,一起吃午饭再去红河。晚上邱厂长和冯总、桂总、刘助理等一起吃饭,饭后老严和老刘、欧阳陪去洗脚。

  “中午王××叫去桂景大酒店吃饭,就我们俩,他给了两瓶茅台酒和5万元,存了3万,拿2万回去。

  “上午休息,中午时钦州法院的赵×到这里的法院办事,叫出去吃饭,和小盘去了,一喝就喝到4点多,喝多了。小盘也多了,叫她到我房间……

  “杨××又来骚扰,看(太)讨厌了!真幸亏上次在北海没有碰她,这样搞真的要出事的!不能再(碰)她了……”

  这是今年2月,在网上被热炒的某人日记的片断。有网友在对日记内容进行分类总结后发现,这500余篇日记,记录了他2007年1月1日至2008年6月10日的生活,主题概括起来只有4个字:钱、权、酒、色。

  因日记中大量出现了真实姓名、地点及会议记录等,网友通过搜索,将日记主人锁定为广西烟草专卖局销售处处长、原广西来宾市烟草专卖局局长韩峰。

  内容并非无中生有

  事发后,记者第一时间赶往来宾等地进行调查。这个地处广西腹地、本不为太多人所知的小城市,如今因“香艳日记”备受关注。3月2日,纪检监察部门已正式对韩峰立案调查的消息传出后,在当地引起轰动,“一上班,整个办公室的人谈的都是韩峰的日记”。但来宾烟草局不但拒绝了记者的采访要求,甚至连大门都不让记者进。

  即便如此,记者的多方调查结果,仍与广西烟草局的初查结论相吻合——日记内容并非无中生有。记者发现,日记中提到的10多次会议及会议内容,与“广西烟草在线”的官方报道完全一致,日记提及的10多个人名,也确为广西烟草系统在职人员。至于日记主角韩峰,现年53岁,出生于广西沿海的原钦州地区,有过上山下乡经历,广西大学中文系毕业后,他被分配到上思县,因文采出众,被选为原钦州地区行署副专员任西江的秘书。1988年前后,任西江调任广西烟草局局长时,韩峰也随同调往。进入烟草系统后,韩峰当了几年领导秘书,后升任办公室主任。但此后10多年,他一直在正处级的位置上调动,未能升迁。

  从韩峰的履历中,记者发现,在广西的崇左、贵港、钦州3个市当过烟草局局长后,他被安排到来宾市组建烟草局。2003年2月26日,来宾市烟草局成立,韩峰成为第一任局长。

  日记内外的“双重人格”

  到一个新组建的烟草局当局长,让韩峰压力颇大:“要完成几千万税收任务,贵州、安徽、武汉等地方都要跑来跑去。”即便这样,在熟悉韩峰的人眼里,他仍是个典型的顾家男人。韩峰的妻子莎是他的大学同学,曾在南宁烟草专卖局工作,为培养孩子办了内退手续。曾跟随韩峰7年之久的司机也向记者证实,韩峰夫妻关系非常好,周末大都在家过。

  这样一个看起来“颇有文采、本质不错”的局长,如何沦为官场现形记的现实标本?记者对韩峰日记及官方资料进行对比后发现,日记内外的他,有着典型的“双重人格”。

  日记中的韩峰,一面对妻子照顾有加,一面经常在上午的工作结束后住进国际大酒店,与情人们厮混。

  2006年9月,韩峰为来宾市烟草局党组讲授治理商业贿赂的知识,“从腐败的概念、要素讲到典型案例,深入浅出,旁征博引,提出了独到的见解”。而根据日记记载,韩峰所受贿赂远不止16.5万元,仅2008年2月12日的日记中,他就记载:“下午陈×在楼下给了我10万元,都给了莎。”

  日记中还提到10余次会议,每次会后都必有公款筹备的招待酒席,韩峰还多次陪同参会人员洗脚、唱歌。

  2007年年终,韩峰的官方、私人两份总结间的对比更露骨。记者从公开报道中看到,2008年1月30日至31日,韩峰在来宾烟草局2008年工作会上,作了专题工作报告,指出市局在2008年将深入贯彻落实科学发展观,努力实现又好又快,和谐发展。而私下里,他却在日记中写道:“今年真是交了桃花运,女人多了就是要注意身体。”

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。